Ваш сайт

» » конструктивные размеры пластикового септик

конструктивные размеры пластикового септик

Просмотров: 52 Комментариев: 0 Раздел: Септик

Септик для частного дома своими руками

Очень часто в частном секторе отсутствует централизованная система канализации, поэтому хозяевам дома приходится конструировать септик.

Сооружение может быть сделано из таких материалов:

Кроме того, оно может иметь одну или несколько камер, от чего зависит его размер.

Как правильно выбрать конструкцию септика?

Прежде чем вы начнете строить септик для частного дома своими руками, следует определиться с конструкцией сливной ямы. Если на вашем участке построен небольшой дом, который используется только в летнее время, то вам вполне хватит небольшой однокамерной герметичной емкости, объем которой будет составлять 2 куб.м. Купить такую емкость можно в любом строительном торговом центре.

Если же вы будете использовать сооружение для постоянного проживания, то объем септика должен быть достаточно большим. Лучше, если он будет состоять из нескольких камер, в которых сточные воды смогут отстояться и уйти в грунт. Естественно, без откачки вам не обойтись, так как жижа со дна септика никуда не денется.

Особенности установки пластикового и железобетонного септика

Для начала вам понадобится схема конструкции, в которой будет учтен суточный расход воды, а также внутренние и внешние размеры септика и его конструктивные особенности. Для обустройства железобетонной конструкции следует вырыть котлован заданных размеров, причем он должен находиться минимум в 5-ти метрах от дома.

Также вам придется укладывать трубы, по которым сточные воды будут стекать в камеру. Они могут быть пластиковыми (гофрированными) и монтировать их следует с небольшим уклоном ниже уровня промерзания грунта. Все стыки должны быть хорошо герметизированы.

Установка пластиковой емкости занимает немного времени и является менее трудоемкой, чем строительство конструкции из других материалов. Однако пластик не является сверхпрочным.

Емкость просто вставляется в котлован и присоединяется к трубами. Далее ее нужно прочно зафиксировать и закопать, оставив люк. Дно котлована при этом должно быть забетонировано. Кроме того, следует оградить его стенками из кирпича, чтобы уменьшить давление грунта.

Что касается железобетонного септика, то его цена будет несколько выше пластикового, однако прослужит он намного дольше. Установка колец или плит требует специальной техники. Все элементы должны устанавливаться строго симметрично. Все стыки между кольцами должны быть герметизированы цементным раствором и двумя слоями битумной мастики. Естественно, все элементы должны быть армированными.

Септик из монолитного бетона обустраивается практически так же, как и ленточный фундамент. Подробную технологию сооружения такой конструкции смотрите в статье Cливная яма своими руками .

Пластиковые септики — цена с установкой

Достоинства септиков БИО от компании «Серво-Юг»

Наша компания осуществляет продажу септиков собственного производства . Предлагаемое нами оборудование выгодно отличается от других аналогов следующими особенностями:

Изготовленный из высококачественного полипропилена корпус легок, надежен, не подвержен коррозии и воздействию температур.

Незначительный вес септика облегчает и удешевляет доставку и установку оборудования — не требуется грузоподъёмной спецтехники, бетонного основания, при его монтаже не происходит значительного нарушения ландшафта.

Предлагаемые септики для дома очищают бытовые сточные воды до санитарно-гигиенических норм, установленных действующим законодательством, что не только гарантирует отсутствие дурных запахов, но и позволяет отводить очищенные стоки в дренажный колодец или к полю фильтрации без ущерба для окружающей среды.

Энергетическая независимость, простота обслуживания и длительный срок службы — качества, которые дополняют ряд достоинств оборудования ЭКО-ЕНОТ БИО.

Пластиковые септики ЭКО-ЕНОТ БИО от «Серво-Юг» — одно из самых эффективных и экономически выгодных решений для оборудования автономной канализации частного дома .

Доставка септиков

Рис. 3. Доставка септика транспортом компании

Мы предлагаем нашим заказчикам два варианта доставки септика на участок: автотранспортом нашей компании (удобно при доставке по Ростовской области) или воспользовавшись услугами любой транспортной компании, осуществляющей перевозки в ваш регион. Стоимость доставки зависит от выбора перевозчика.

Сотрудники нашей компании бесплатно выполнят погрузку на автотранспорт любого перевозчика, приняв все необходимые меры предосторожности.

Важно! При погрузке полиэтиленовых септиков следует выполнять ряд правил, исключающих нарушение целостности или деформацию изделия.

Стоимость септика с установкой под ключ

На стоимость септика с установкой оказывает влияние ряд факторов.

Конструкция и используемый для изготовления материал.

Объем емкости и производительность устройства.

Стоимость стройматериалов (песка и пр.) в вашем регионе.

Сезон совершения покупки — летом и весной цена может быть выше, чем в холодное время года.

На общую стоимость обустройства автономной канализации влияет также стоимость установочных работ. Следует учесть, что, даже решив установить септик самостоятельно, вы не обойдетесь без дополнительных затрат. Если же учесть, что монтаж септика требует определенного профессионализма, гарантирующего качество установки и эксплуатационную надежность оборудования, лучше доверить такие работы специалистам.

Цена септика с установкой под ключ выше, но с учетом всех осуществляемых при этом услуг, такой выбор может оказаться выгоднее!

Даже если выбор такого решения в 1,5-2 раза превысит стоимость септика, следует помнить, что в эту услугу входят: доставка, подготовительные работы, монтаж, гарантийное обслуживание системы.

Фотогалерея Септики ЭКО-ЕНОТ БИО

Отзывы

У нас семья шесть человек, а летом еще и родня с Урала приезжает погостить. Решили не экономить, поставили септик ЭКО-ЕНОТ БИО 3. Конечно, стоит немало. Но за 2 года ни разу не пожалели, что выбрали его.

Смешно, но до прошлого лета вообще пользовались «удобствами во дворе». Но начав ремонт дома, решили не экономить, сделать все как положено, ведь в 21-м веке живем. Заказали септик Био 1.5 «под ключ». Довольны всем: и септиком, и тем, как ребята в этой фирме работают — оперативно, слаженно. Теперь живем как цивилизованные люди.

 
Чтение RSS