Ваш сайт

» » при опускание первого кольца пол септик пошла вода

при опускание первого кольца пол септик пошла вода

Просмотров: 195 Комментариев: 0 Раздел: Установка

В первые дни лета нам выкопали колодец. Хотелось бы гордо завершить фразу словами: «. и мы стали счастливыми обладателями автономного источника водоснабжения», но. В общем, лучше по порядку.

«Колодцекопатели» приехали к нам первого июня, в районе обеда начались подготовительные работы.

Во всяком случае, принцип действия этого приспособления именно такой

«Зародыш» будущего колодца

По свидетельствам предыдуших поколений, дом наш стоит на бывших торфяных болотах. По всем признакам, так оно и есть, но слой извлечённого из шахты торфа не превысил десяти сантиметров. Практически сразу под плодородным слоем началась серо-голубая глина с примесью мелкого серого песка. Неожиданно.

Другой неожиданностью для меня стало категорическое «Нельзя смотреть!», услышанное мною при попытке заглянуть внутрь шахты. Второй раз уже сталкиваюсь с поверием, согласно которому женщин не должна заглядывать на дно незаконченного колодца. Сама не люблю показывать кому-то не законченную работу, но тут совсем другое: смотреть нельзя именно женщине . на сильный пол это противопоказание не распространяется. Шовинизм и дискриминация. Очень хотелось бы выяснить подоплёку этой приметы, но никаких упоминаний о ней на просторах интернета я не нашла. Буду рада любой информации по этому поводу, если кто-то таковой обладает — поделитесь, пожалуйста!

Чуть позднее рабочим потребовались доски, и они приступили к сооружению некого приспособления.

Кусок жести отпиливается для него же.

Во всём, что удалось найти и прочитать о копании колодцев, фигурировала тренога. Но наше сооружение имело всего две ноги. Вот готова одна из них

А вот так выглядело законченное сооружение

Выкопано около метра. Вода в колодце уже есть. Но не та. Это — так называемая верховодка, нас же интересует водоносный слой.

К вечеру шахта имела уже глубину около трёх метров. Кольца пока не опускали, решили копать до тех пор, пока не начнёт осыпаться грунт со стенок. На сегодня — всё. Будущий колодец закрыт листом шифера до утра (уж не от моих ли любопытных глаз. )

Куча извлечённой глины, от которой ещё предстоит каким-то образом избавиться. Говорят, серо-голубая глина — лечебная! Никому не нужна. С радостью отдадим всю — за самовывоз! =) На заднем плане «Шестёрка» копателей рядом с Зубилкой

Утром меня первым делом отправили в магазин за плиточным клеем Юнис — альтернативой цементному раствору — для замазывания стыков между кольцами. Торжественный момент опускания в колодец первых двух колец я пропустила и не сфотографировала. Впрочим, такой же облом произошёл и с последующими кольцами, увы. Сразу по возвращении я была вновь отправлена в магазин, на этот раз за дренажным насосом, поскольку на уровне третьего кольца пошла вода. Хлынула! Весело и с журчанием! В промежутках между поездками я с ужасом обнаружила, что вся вычерпанная из шахты вода (вперемешку с глиной. ) выливалась под забор нашему соседу с западной стороны. В этой связи, вопрос о том, куда откачивать воду, волновал меня на этом этапе сильнее всех прочих мировых проблем. Поэтому помимо насоса я приобрела соответствующий ему по диаметру шланг, длинны которого должно было хватить до дачно-поселковой сливной канавы.

Закрепляем шланг на насосе

Вот так выглядит моё приобретение вблизи. Забегая вперёд: насосом мы очень довольны, свои 255 литров в минуту, он, похоже, отрабатывает честно и при этом практически не шумит

С помощью длинной палки просунули шланг под забором таким образом, чтобы конец его попал над канавой, проходящей вдоль северной стороны участка. Откачанная вода имеет беловатый оттенок — это глиняная взвесь и мелкий песок

Не успела я вздохнуть с облегчением и перевести дух, как пришла с визитом соседка с северной стороны. Выяснилось, что вместо того, чтобы уходить в трубу, как предполагалось, наша водицца перепонила канаву и со скоростью 255 литров в минуту хлынула на огород Людмилы Алексеевны, что последнюю, мягко говоря, не обрадовало. Уже позднее, когда я зашла к ней «навести мосты», она сетовала на нерадивых строителей, которые ей в прошлом году копали эту канаву и не учли при этом нужный уклон, но на этапе её дневного визита у меня возникли серьёзные опасения, что отношения испорчены бесповоротно. В срочном порядке шланг удлиннили другим, меньшего диаметра, и перекинули в слив из ванной, который напрямую врезан в железобетонную трубу, проходящую вдоль восточной стороны участка с уклоном на юг. Остаток вечера я провела в ожидании визита уплывающего южного соседа и молитвах о том, чтобы наша глинянная водица волшебным образом куда-нибудь рассосалась и/или испарилась.

Вода уходила очень медленно. Зато никто уже не возражал против заглядывания женщины в колодец. Либо колодец уже перешёл в статус законченного, либо колодцекопатели были настолько деморализованы столь малым количеством вкопанных колец, что им было уже не до поверий. На поверхности воды плавает кверху дном пластмассовое ведёрко из-под «Шашлыка по-французски». которого ещё утром было вполне достаточно для вычерпывания воды.

Копателям пока не остаётся ничего другого, кроме наблюдения за постепенным снижением уровня воды.

Третье кольцо было опущено в колодец пока я ездила за насосом. Всё это время самое нижнее кольцо было было как бы на весу (вода хлынула когда его ещё не опустили до конца), и вот теперь происходит процесс опускания колец. Это делается путём раскачивания всего столба. Со стороны больше всего напоминает экзотический парный танец

Четвёртое кольцо было опущено, пока я ездила встречать Женю на станцию. Ну что за непруха.

Поздним вечером мы оказались перед нелёгким выбором: то ли всю ночь откачивать воду из колодца для того, чтобы успел просохнуть раствор, герметизирующий стыки колец, то ли под покровом темноты пробираться на участок западного соседа, Василия Дмитриевича (которого в тот момент на даче не было) и пытаться с помощью чистой воды и шланга как-то ликвидировать глинянное безобразие, но начался ливень, мы на всё плюнули и пошли спать.

Нутро колодца в темноте. На фото видно, с каким напром с боковой стороны дна колодца прибывает вода. Ночью воду даже можно принять за чистую :-)

На самом же деле чистой она станет не раньше, чем все швы колодца будут герметизированы, а вода несколько раз полностью откачана

Герметизацию швов и прокачку колодца решили отложить до лучших более засушливых времён. Сегодня, откачав кольцо воды, я убедилась в правильности такого решения: верховодка хлещет между вторым и третьим кольцом, так что, пока не пройдут дожди, и не постоит хотя бы недельку-другую сухая погода, пытаться что-то делать со швами совершенно бесполезно.

Думаю, когда будет поставлен «домик», будет значительно симпатичнее, но, в первом приближении, колодец готов

З.Ы. Из аськи, с Женей: Cannabis (16:52:02 2/06/2008) да..колец много купили.. capitoshka (16:52:54 2/06/2008) да дохуя capitoshka (16:53:10 2/06/2008) на септик много буит))) не насрём мы столько)))))))) Cannabis (16:53:20 2/06/2008) :-D

З. Ы. Ы. Жутко скадрированные фотки — не моё произведение, а Жени, поскольку я, будучи полностью деморализованной запретом смотреть в колодец, пребывала в печали. Так что не пинайте.

Спасибо за похвалу, приятно =)

У меня таких шлангов аж три штуки: толстый — для насоса, а ещё для полива огорода и тот, по которому вода в дом поступает — потоньше. Тот, что для полива и правда иногда перегибается, но вполне можно приспособиться его таскать так, чтоб этого не происходило. Нормальные, короче, шланги. =) Во всяком случае, все предыдущие модификации устраивали меня значительно меньше =)

Про МИСИ: может, всему необходимому и не научили бы, но всё же вероятность получения нужных для строительства знаний в МИСИ значительно выше, нежели на ф-те психологии МПГУ (правда мне видимо надо было обучаться на всех факультетах одновременно) ;-) А вообще тут опыт в основном знаний прибавляет. Только опыт тоже такая вещь удивительная: имеет обыкновение появляться сразу после того, как был нужен =))) Вот второй раз уже точно знаешь, как что-то сделать правильно, но в девяноста процентах случаев необходимости делать это во второй раз уже не возникает.

не смотри в колодец.

=) немного вклинюсь. могу предположить что эта примета связана с тем что если женщина посмотрит в незавершённый колодец, это равносильно тому что посмотрит в пустой. а по этому поводу примет великое множество у всех народов, в основном связанных с продолжением рода. то биш детей не будет.

ВНИМАНИЕ, АКЦИЯ. недорогой СЕПТИК ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ

Компания УютТепло представляет Вашему вниманию простой, надежнФ недорогой СЕПТИК ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ

Нами были разработаны оптимальные по цене, эксплуатации, обслуживанию и качеству варианты Ж/Б септиков, специально для дач и коттеджей в Заокском районе с низким уровнем грунтовых вод. Возможны различные варианты Ж/Б септиков в зависимости от потребляемых объемов, подробнее уточняйте у менеджеров компании ООО УютТепло по тел: 8 (906) 627 69 64

Цена действует до 20 июля 2014 года.

Монтаж канализаций из Ж/Б колец под ключ

Компания УютТепло представляет Вашему вниманию простой, надежный и недорогой СЕПТИК ИЗ БЕТОННЫХ КОЛЕЦ.

Нами были разработаны оптимальные по цене, эксплуатации, обслуживанию и качеству варианты Ж/Б септиков, специально для дач и коттеджей в Заокском районе с низким уровнем грунтовых вод. Возможны различные варианты Ж/Б септиков в зависимости от потребляемых объемов, подробнее уточняйте у менеджеров компании ООО УютТепло по тел: 8 (906) 627 69 64

ВАРИАНТ №1 СЕПТИК ИЗ 2-х КОЛЕЦ БЕЗ ДНА за 32500 руб. С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ПОД КЛЮЧ.

При монтаже данного септика нами используются железобетонные кольца с замком размером 90х100 см. которые закапываются в землю и в итоге получаем следующий вид:

Из комнаты, где установлено сантехническое оборудование, специалистами выводится труба диаметром 110см. и монтируется в септик через отверстие, которое пробивается в кольце чуть ниже перекрытия с крышкой, труба утепляется:

Данный септик из железобетонных колец представляет собой одновременно простое, и в то же время, надежное сооружение. Здесь нет электродвигателя внутри, который периодически ломается, как это бывает у дорогих и якобы надежных септиков, при установке не требуется дополнительных затрат на песок и бетон для укрепления стен котлована, по нему можно ездить машиной в отличии от других септиков, а значит нет ограничения по месту установки.

Обычно при установке дно не бетонируется для того, чтобы вода, поступающая из раковины, душевой кабины, стиральной машины и пр. могла свободно уходить в грунт, а фекалии из унитаза остаются внутри и постепенно разлагаясь опускаются вниз и остаются внутри септика. Ниже приведена сравнительная таблица по необходимости откачки густых составляющих, которые оседают на дно

В среднем септик из 2-х колец при проживании 2 человек наполняется за 3-6 лет, при желании можно увеличить количество если позволяют условия местности и есть в этом необходимость, ведь 2 кольца - это 2 кубометра, а это совсем не мало по сравнению с другими септиками. И обязательно надо понимать, что это Септик, а не городская канализация, а это значит, что никаких лишних отходов и предметов в унитаз бросать не надо!

Установка Септика из 2-х бетонных колец, перекрытием и люком с заводом трубы канализации в дом за 32500 руб. Стоимость всех материалов и работ включена в цену. Диаметр колец 100см, высота кольца 90см. Общая емкость септика - 1,8 кубометра.

ВАРИАНТ №2 СЕПТИК ИЗ 4-х БЕТОННЫХ КОЛЕЦ (с использованием бактерий) ЗА 49500 руб. С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ПОД КЛЮЧ.

Данный Септик так же предполагает использование бетонных колец, но их число возрастает до 4-х и здесь для лучшей очистки используются бактерии. Система является весьма надежной и в тоже время остается простой в эксплуатации.

Все стоки поступают по трубе в первый колодец. Вода обработанная бактериями с поверхности первого колодца поступает по соединительной трубе во второй и там уходит в грунт. Твердые фекалии разлагаясь опускаются на дно. Периодичность чистки первого колодца увеличивается на 40% в сравнении с первым вариантом.

Способ применения бактерий (например Atmosbio Green pine 300 гр. Цена: 380,00 руб./шт): одну мерную ложку (раз в неделю) засыпать в емкость с теплой водой, размешать и вылить в первый колодец или просто в унитаз и смыть водой. Одной банки хватает на 3 месяца. Устанавливать данное сооружение желательно там, где сухой песчаный грунт с грунтовыми водами ниже уровня 2 метра.

ВАРИАНТ №3 СЕПТИК ИЗ 5-ти БЕТОННЫХ КОЛЕЦ (с использованием бактерий) ЗА 69500 руб. С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ПОД КЛЮЧ.

В данной конструкции добавляется еще одно кольцо для технической воды, которую можно использовать для полива и система дренажа. Вариант №3 чаще используют для больших домов с круглогодичным проживанием. Устанавливать данное сооружение желательно там, где сухой песчаный грунт с грунтовыми водами ниже уровня 2 метра, или есть возможность вывода дренажной трубы в овраг . склон или другое естественное углубление, для отвода воды.

ВАРИАНТ №4 СЕПТИК ИЗ ДРЕНАЖНОГО КОРОБА (с использованием бактерий) ЗА 21000 руб. С ДОСТАВКОЙ И УСТАНОВКОЙ ПОД КЛЮЧ.

А что делать если Вам требуется как-то разобраться со стоками от бани или отдельной раковины на кухне?

Мы предлагаем уже опробованный и проверенный вариант - установка дренажа:

Копаем котлован размером 2 на 1 метр, и в глубину ориентируясь на фундамент. Далее, если требуется, подсыпаем песок или щебень. Опускаем дренаж, подсоединяем входную трубу диаметром 50мм. и вытяжную трубу с зонтиком для выхода воздуха. Заводим трубу в баню или дом и подсоединяем к раковине, душевой кабине, стиральной машине. Стоки от кабины, стиралки или раковины свободно поступают в дренаж ( перевернутое корыто ) и уходят в грунт. Данная канализация отличается простотой и надежностью, сделал один раз и забыл.

Вы можете заказать у нас монтаж данной дренажной системы:

Стоимость дренажа - 4500 руб с доставкой

Стоимость монтажа - 14000 руб со всеми необходимыми трубами и утеплителем

Завод трубы в дом при столбчатом фундаменте - 2500 руб.

Завод трубы в дом при ленточном фундаменте - 6000 руб.

Устанавливать данное сооружение желательно там, где сухой песчаный грунт с грунтовыми водами ниже уровня 2 метра.

Если почва очень глинистая, то можно установить сразу два дренажа, тем самым увеличив объем для стоков. Установка дренажа - лучшее решение вопроса канализации для бани, и при этом недорого.

Звоните и заказывайте Септик из бетонных колец: 8 (906) 627-69-64

ВНИМАНИЕ! АКЦИЯ! ЦЕНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНА ДО 20 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА.

Выезд для замеров и консультации бесплатно.

 
Чтение RSS