Ваш сайт

» » принцип работа септиков топаз

принцип работа септиков топаз

Просмотров: 157 Комментариев: 0 Раздел: Установка

Принцип работы септика Топас (Топаз), как работает?

Септик Топас является новейшей разработкой, служащей для очистки сточной воды. Уникальность принципа работы данной очистительной системы заключается в том, что вода приводится в надлежащее состояние при помощи особенных микроорганизмов, которые призваны разрушить ее загрязнения. Этот способ для очистки сточных вод обладает несомненным преимуществом. Дело в том, что он абсолютно безопасен для человека. Кроме того, септик Топаз не имеет неприятного запаха и абсолютно герметичен. Биологически активные микроорганизмы, которые применяются в септиках Топас, способны довести воду до прозрачного состояния, а также противодействовать появлению болезнетворных бактерий.

Принцип работы септика Топас

Как работает Топас - понять несложно, даже неспециалисту. Сточная вода попадает в камеру установки, именуемую приемной. В ней же и происходит очистительный процесс. Но он первичен, так как из воды удаляются только крупные загрязнения. Окончанием данного этапа работы является процесс поступления воды в аэротенк. В нем бой вступают биологически активные организмы, которые ликвидируют загрязнения, которые остались после первичной стадии очистки. В качестве оригинального фильтра в септиках Топаз выступает ил, который является связующим звеном для частиц инородных тел, оставшихся в воде.

Для улучшения и совершенствования работы Топас вода с илом поступает в специальный отстойник внутри. Он называется пирамидой. В ней ил оседает, и вода, которая очистилась, идет дальше. Ил фильтрующего назначения имеет определенный ресурс применения и через определенный период времени его нужно утилизировать. Хотелось бы отметить, что такая процедура не вызывает никаких существенных сложностей для владельцев. А для любителей огородов - тот ил, который получен в результате работы Топаса, может служить хорошим удобрением для почвы.

Помимо качества очистки воды, у очистительной системы, рассматриваемой в этой статье, есть еще одно достоинство. Дело в том, что автономная канализация Топас – это экономная система, которая не потребует от своего владельца траты большого количества электроэнергии, что имеет немаловажное значение в условиях загородной жизни, как дачников, так и для тех, кто проживает там постоянно. При этом отметим, что представленный септик Топаз имеет чрезвычайно простой принцип работы, небольшие габариты и, следовательно, не занимает много места. Установка приспособления для очистки воды возможна в любое время года и в любую почву.

Схемы Топас (Топаз) - работы, электрическая, подключения

Электрическая схема Топас:

Схема подключения Топас:

Схема работы Топас:

Инструкция по эксплуатации Топас

Технический паспорт Топас

Технический паспорт прилагается к каждому экземпляру аэротенка.

Web студия BeeHive (Бихайв) - занимается созданием и продвижением сайтов. Имеются представительства Москве, Муроме, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге, Владимире и Воронеже. Сайт в Бихайв - залог успеха вашего бизнеса!

Принципы работы септиков ТОПАС

Автономные канализации «ТОПАС» являются наиболее востребованными очистными станциями в России. Они эффективно перерабатывают сточные воды, очищая их на 98%. Септики устанавливаются в любой грунт и не требуют особого ухода. Достаточно каждые 3–6 месяцев прочищать устройство от скопившегося ила. Несмотря на популярность и широкое применение очистных станций, многие не понимают, какой принцип работы у оборудования «ТОПАС». Попробуем разобраться.

Принцип работы «ТОПАС»:

1 этап. Принцип работы септика «ТОПАС» состоит в том, что сначала стоки попадают в приемную камеру, где происходит первоначальная очистка воды.

2 этап. Очищенная от самых крупных загрязнений вода при помощи эрлифта попадает в аэротенк, где и осуществляется основная очистка стоков. Как это происходит? Активный ил воздействует на органические элементы, которые содержатся в воде, и разрушает их методом окисления.

3 этап. Вода перемещается из аэротенка в «пирамиду» (так называется вторичный отстойник). На этом этапе очищенная вода содержит частички активного ила. Он вместе с водой попадает во вторичный отстойник и остается там до тех пор, пока окончательно не очистит жидкость. Только после этого активный ил возвращается в аэротенк.

Принцип работы очистительной системы «ТОПАС» предусматривает многократное использование ила. Отработанный материал необходимо либо утилизировать, либо использовать его в качестве удобрений для дачных и садовых растений. Переработанную очищенную воду вы также можете использовать в технических целях, например, для полива огорода.

Узнать более подробно о принципе работы «ТОПАС» вы можете у консультантов нашей компании по телефонам в Москве +7 (495) 960-32-62 и +7 (903) 960-32-62.

Системы автономной канализации

 
Чтение RSS